Город

Городские камеры наблюдения помогают раскрывать около 70% преступлений в Москве

Январь 13, 2019

Городские камеры наблюдения помогают раскрывать около 70% преступлений в Москве

Система видеонаблюдения, которая смонтирована в городе, помогает полицейским Москвы оперативно расследовать примерно 70% совершенных преступлений.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, кроме этого, в метрополитене мегаполиса уже внедрена новая система распознавания лиц с целью поиска преступников. Градоначальник отметил, что в минувшем году к действующей в Москве системе видеонаблюдения было подключено более 7 тысяч камер и в настоящее время система насчитывает в общей сложности 167 тысяч камер. Они смонтированы не только на оживленных улицах, парках и во дворах. Местами их установки стали подъезды многоквартирных жилых домов, школы и учреждения здравоохранения, объекты торговли и строительства, здания, где находятся органы исполнительной власти и многие другие общественные места.

На своей странице в популярной соцсети Сергей Собянин написал, что сотрудники полиции используют записи с видеокамер в расследовании порядка 70% правонарушений. Помимо того, что городская система видеонаблюдения помогает правоохранительным органам бороться с преступностью, она также позволяет фиксировать и выписывать штрафы за некачественное содержание территорий. Еще одним направлением видеонаблюдения стал мониторинг работы государственных учреждений.

«Сегодня в городе работает разветвленная система дорожных камер, помогающих пресекать нарушения ПДД и регулировать движение на дорогах. В метро и наземном транспорте система видеонаблюдения работает для безопасности пассажиров», — подчеркнул мэр столицы, уточнив, что система распознавания лиц с целью поиска преступников, которая уже внедрена в метро, в 2019 году появится и на уличных камерах.

«Во многом благодаря современной системе видеонаблюдения Москва стала одним из самых безопасных мегаполисов в мире», – отметил градоначальник.