Город

Движение поездов по БКЛ между «Хорошевской» и «Терехово» начнется уже в 2020 году

Январь 12, 2019

Движение поездов по БКЛ между «Хорошевской» и «Терехово» начнется уже в 2020 году

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, работа над новыми станциями метро и тоннелями идет согласно плану. Это означает, что движение между станциями «Хорошевская» и «Терехово» будет запущено уже в конце следующего года.

В ближайшее месяцы рабочие планируют соединить станции «Мневники» и «Улица Народного Ополчения». Всего протяженность западного участка БКЛ составит десять км, в него входят четыре станции: «Улица Народного Ополчения», «Мневники», «Терехово», «Можайская». При этом на  «Мневниках» будет сформирован транспортно-пересадочный узел (ТПУ), а в районе станции планируется строительство жилья по программе реновации. Сама станция же будет оформлена в стиле авангард.

Запуск движения по западному участку БКЛ позволит снизить транспортную нагрузку на Арбатско-Покровскую и Филёвскую линии метрополитена и улучшить транспортную доступность шести районов.

Всего в течение следующих пяти лет в столице планируется открытие 30 новых станций метро и семь депо. К 2023 году планируется закончить работы по Большой кольцевой линии и открыть основные ТПУ. При этом прошлый год стал рекордным для столичного метро: было открыто 17 станций, запущено движение по нескольким участкам БКЛ.