Бизнес Город Общество

В Новой Москве построят научно-производственный комплекс в виде двух закругленных зданий

Январь 11, 2019

В Новой Москве построят научно-производственный комплекс в виде двух закругленных зданий

Научно-производственный комплекс появится в Новой Москве, в 2,5 километрах от МКАД. Совокупная площадь помещений в нем составит 18 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Оба здания выполнены в единой стилистике – это стеклянные округлые объемы, которые придают комплексу интересный и динамичный облик», — сказал Кузнецов.

В первом из зданий, с переменной этажностью, будут исключительно научно-производственные помещения. Архитектурно оно произрастает из прямоугольного цеха несколькими криволинейными ступенями. Внутри — несколько функциональных блоков: административно-бытовой, два выставочных зала станков и оборудования, столовая, конференц-зал и сам производственный цех.

Пресс-служба Москомархитектуры

Второе здание, семиэтажное, с двухуровневой подземной автостоянкой, станет административным. Кроме офисов внутри запланирован торговый зал, кафе, центр корпоративного развития и досуговая зона.

«В целом новые предприятия в Москве приобретают приятный для глаз вид, — отметил Кузнецов. — Это происходит, в первую очередь, за счет того, что в городе, благодаря политике мэра Сергея Собянина, активно идут инвестиции в производственные и высокотехнологичные производства».