Город

Старинная церковь в усадьбе Братцево на северо-западе Москвы будет отреставрирована

Январь 10, 2019

Старинная церковь в усадьбе Братцево на северо-западе Москвы будет отреставрирована

Старинная церковь Покрова в усадьбе Братцево на северо-западе Москвы будет отреставрирована. Об этом сегодня, 10 января, сообщает информационный портал «Москва 24».

Как отмечается, проект реставрации церкви Покрова на улице Саломеи Нерис уже разрабатывается. Об этом сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы. В данный момент специалисты заняты определением состояния несущих конструкций здания, декора и интерьеров. На основании своих выводов они определят, какие именно работы необходимо будет произвести в ходе реконструкции.

По словам руководителя департамента культурного наследия города Москвы Алексея Емельянова, главными архитектурными особенностями церкви являются фасады – они богато украшены множеством мелких деталей, выполненных из тесаного кирпича. Также интерес представляет и изразцовый пояс, состоящий из прямоугольных плиток с многоцветным орнаментом.

Стоит отметить, что церковь Покрова является объектом культурного наследия федерального значения. Она была построена еще в 1672 году. В 1934 году церковь была закрыта и в ее здании расположилась фабрика по изготовлению красителей.

Напомним, ранее стало известно о готовящейся реставрации церкви в усадьбе Боде-Колычевых в Переделкине. Также на территории Рождественского монастыря были отреставрированы фасады двух храмов и княжеской усыпальницы.