Город

«Москва развивается»: эксперт оценил план дорожного строительства на 2019 год

Январь 10, 2019

«Москва развивается»: эксперт оценил план дорожного строительства на 2019 год

В 2019 году в Москве намереваются отстроить около 50 километров дорог. Об этом свидетельствует заявление руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева.

Согласно первоначальному плану столичного правительства, в текущем году в городе появятся 55 километров новых дорог, 16 искусственных сооружений и 11 пешеходных переходов. Как наиболее значимые объекты рассматривают участок Северо-Западной хорды от улицы Нижние Мневники до проспекта Маршала Жукова с устройством балочного моста и строительством разворотной эстакады на Волоколамском шоссе.

При этом ранее сообщалось, что СЗХ решит вопрос транспортной доступности между четырьмя столичными округами — Северо-Восточным, Северным, Северо-Западным и Западным.

Мы решили обратиться к руководителю АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив» Дмитрию Захарову с просьбой оценить дорожную политику столичного правительства с точки зрения развития транспортной доступности тех или иных округов Москвы.

«Москва развивается и это прекрасно. Самое главное, чтобы все запланированные работы и инженерные решения пошли на пользу городу и москвичам. Более того, своевременное обновление дорог и инфраструктуры — это залог успеха в борьбе против износа и аварийных ситуаций, в том числе и связанных с дорожным полотном. Надеюсь, водители с пониманием отнесутся к работе дорожных служб и инженеров на Волоколамском шоссе и в районе улицы Маршала Жукова.

 

Главное, чтобы после реконструкции на данном участке дорог Москвы с легкостью и без проблем в будущем поехал городской пассажирский транспорт. Поскольку данный вид транспорта, является приоритетным для большинства жителей Москвы и гостей столицы», — поделился наш собеседник.

Отметим, что протяженность дорог Северо-Западной хорды составит 83 километра. Трасса пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе, тем самым дав значительную разгрузку центру Москвы и связав периферийные районы. Там появятся два моста, семь тоннелей, 30 пешеходных переходов и 16 эстакад.

Параллельно прорабатывается строительство железнодорожного путерпровода через Казанское направление Московской железной дороги (МЖД) от улицы Пруд Ключики до улицы 1-я Фрезерная, запланирована прокладка путепровода через Курское направление МЖД.