Город

Динамичное развитие: эксперт о строительстве новой станции московского метро

Январь 9, 2019

Динамичное развитие: эксперт о строительстве новой станции московского метро

Московскому метрополитену предоставят земельный участок на Шоссейной улице для строительства станции «Печатники» Большой кольцевой линии (БКЛ). Подробнее — в материале агентства «Москва.ру».

В пресс-службе Москомстройинвеста сообщили, что соответствующее решение приняла градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК).

«ГЗК, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, <…> согласилась с предоставлением земельного участка по адресному ориентиру: Шоссейная улица, д. 2, корп. 2 (Юго-Восточный административный округ) для строительства объекта метрополитена — станционного комплекса «Печатники» и объединенного здания эксплуатационного персонала», — говорится в сообщении.

Ведущий город в мире

Независимый аналитик Иван Аркатов в беседе с корреспондентом «Москва.ру» отметил, что развитие транспортной инфраструктуры Москвы идет очень динамичными темпами. И это не может не радовать.

«Для любого мегаполиса вопрос транспорта, доступности максимального количества частей города, удобства взаимосвязи разных видов транспорта всегда актуален. И Москва в этом вопросе является одним из ведущих городов в мире. Столица показала состоятельность и комфортность своей транспортной системы для пользователей во время Чемпионата мира по футболу. Это отмечали многие иностранные болельщики. Можно сказать, что большой экзамен был пройден на ура», — пояснил Иван Аркатов.

Власти Москвы не останавливаются и продолжают развивать и улучшать инфраструктуру города, делая ее удобной для гостей и жителей столицы. Выделение участка под строительство станции «Печатники» Большой кольцевой линии является одним из шагов к улучшению транспортной системы столицы. Оптимальную структуру московское метро примет в 2021 году, когда будет полностью запущена БКЛ.