Город Новости

Эксперт оценил появление в столице первого индустриального парка ядерной медицины

Декабрь 22, 2018

Эксперт оценил появление в столице первого индустриального парка ядерной медицины

В южной части Москвы появится первый индустриальный парк ядерной медицины. В нем будет развернуто производство высокотехнологичного медицинского оборудования, которое будет помогать в диагностике онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний. Также будут создаваться аппараты для проведения лучевой терапии.

Об открытии индустриального парка сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном аккаунте Twitter. По его словам, развитие ядерной медицины позволит повысить уровень оказания медицинской помощи москвичам.

Позицию градоначальника столицы разделяет и руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров. По мнению эксперта, открытие индустриального парка ядерной медицины в Москве было абсолютно правильным решением.

«Такой парк необходим Москве. Я считаю, что такую инициативу и проекты, технологии нужно вводить также и в регионы. Нужно создавать реальные центры борьбы с онкологией, неврологией и лазерной терапией. Наша медицина в этой сфере должна перейти на высокий уровень. Терапия и профилактика таких тяжёлых заболеваний должна быть доступной и эффективной. Причем не только в Москве, но и в других крупных городах России», — отметил Захаров.