Город

Московские строители за 2018 год ввели в строй рекордное количество инженерных сооружений

Декабрь 2, 2018

Московские строители за 2018 год ввели в строй рекордное количество инженерных сооружений

По сообщению мэра города, слова которого приводит «Россия 1», в этом году строители побили рекорд по введению в эксплуатацию новых инженерных сооружений на территории столицы.

Как известно, речь идет о рекордном количестве инженерных сооружений такого плана как эстакады, мосты, тоннели. Особо можно отметить завершение работ по строительству единственной в Европе эстакады длиной в два с половиной километра на Северо-Восточной хорде в черте Москвы.

Большим достижением стало открытие в российской столице канатной дороги, которая соединили спортивный комплекс «Лужники» и Воробьевы горы. Общая длина маршрута составляет 720 метров, на которых расположились три станции. Собственно, «Лужники» и «Воробьевы горы», а также промежуточная остановка «Новая лига». Благодаря использованию современных подвесных вагонов, обеспечивающих хорошую скорость, время перемещения от конечных станций составляет около пяти минут.

По признанию мэра Москвы, в этом году правительство города сделало большую работу по развитию транспортной системы. Так, за 2018 год построено новых 127 километров дорог и 55 дорожных мостов, эстакад и тоннелей.

Напомним также, что ранее стало известно, что уже к 2020 году на Большой кольцевой линии Московского метрополитена запустят движение сразу по трем новым станциям: «Проспект Вернандского», «Аминьевское шоссе» и «Мичуринский проспект». Все они будут расположены на Юго-востоке российской столицы.