Город

За три года московский метрополитен вырастет еще на 21 станцию

Октябрь 15, 2018

За три года московский метрополитен вырастет еще на 21 станцию

Московское метро не только самое красивое не только в нашей стране, но, пожалуй, и во всём мире, но ещё и наиболее динамично развивающееся. В последние годы столичная подземка расширяется темпами, которых не было даже в советское время. С 2011 года построено 136 километров новых линий и открыта 71 станция.

Только 30 августа в один день было открыто семь станций Солнцевской линии: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Благодаря этому жители восьми московских районов получили более удобный доступ к метро. Ранее девять новых станций появилось на Люблинско-Разумовской линии.

В ближайшие три года метростроевцы не собираются сбавлять темпов и готовы проложить ещё 50 километров подземных путей, открыть три депо и 21 станцию. К этому времени будет полностью запущена Кожуховская ветка и продлена Сокольническая. Пассажиры смогут доехать до Коммунарки, Некрасовки и района Северный.

По словам заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснулина, главной задачей является полноценный запуск движения между станциями «Некрасовка» и «Авиамоторная» на Кожуховской линии, которая будет соединена через Большую кольцевую линию с Солнцевским радиусом. Эта линия станет самой длинной в Москве.

Марат Хуснулин также заявил о планах к 2023 году полностью замкнуть Большую кольцевую линию. Дело это не простое, поскольку на восточном участке предстоит очень большой объём переноса коммуникаций для прокладки подземных туннелей.