Город

Музыкантам необходим обмен опытом: Олег Лоза о летней школе в Гнесинке

Август 9, 2018

Музыкантам необходим обмен опытом: Олег Лоза о летней школе в Гнесинке

Участниками третьей Московской международной летней школы в Гнесинке станут около 400 человек. Она будет работать с 9 по 19 августа.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, в школе пройдут мастер-классы по игре на оркестровых и барочных инструментах, фортепиано, вокалу и др. Также участников познакомят с авторскими методиками из вестных музыкантов — как отечественных, так и зарубежных. Площадкой для проведения мероприятий станет колледж имени Гнесиных.

Как рассказал нам российский музыкант и оперный певец Олег Лоза, сын певцы Юрия Лозы, для исполнителей очень важен обмен достижениями.

«Знаю по собственному опыту, оперные певцы, выезжающие за рубеж, как правило, более многогранно образованы, более приспособлены к профессиональной деятельности. И это именно потому, что у них есть возможность перенять самой лучшее у своих коллег, а не только вариться в собственном соку», — сказал он.

Певец добавил, что российское образование — хорошее и сильное, но музыкантам, как и ученым, необходим обмен опытом.

«Не зря представители науки участвуют в международных конференциях, публикуют статьи в международных журналах. Такие же международные форумы важны и для музыкантов. Это прекрасно, когда музыканты из различных стран могут делиться друг с другом своими достижениями в области искусства. Поэтому я считаю, что открытие такой Летней школы имеет большое значение, как для российского, так и для мирового искусства.