Город

Эксперт оценил Диснейленд и технопарк на ВДНХ, обещанные властями Москвы

Август 7, 2018

Эксперт оценил Диснейленд и технопарк на ВДНХ, обещанные властями Москвы

В понедельник, 6 августа, в Москве состоялась встреча властей с коллективом Центра автоматики и приборостроения имени Академика Николая Пилюгина, в ходе которой был анонсирован амбициозный проект, предполагающий строительство ландшафтного парка, парка аттракционов и детского технопарка на территории ВДНХ.

Так, московское правительство планирует занять участок с левой стороны, который открывается при входе на ВДНХ. Там появится большой детский парк с уникальными и современными аттракционами, так называемый Диснейленд.

Кроме того, уже в этом году планируется возвести масштабный ландшафтный парк, что сделает ВДНХ одним из лучших не только выставочных, но и исторических музейных мест для отдыха и интеллектуального обогащения.

Также следует отметить проект технопарка, который будет ориентирован на подрастающее поколение москвичей. Там появятся специальные станки, а также возможность получить рабочие специальности: слесаря, токаря, программиста и еще 49 различных направлений.

Мы решили обратиться к эксперту Дмитрию Андреевичу Захарову с просьбой оценить целесообразность такого проекта.

«Очень актуальная инициатива. Считаю ее очень целесообразной и своевременной. Такой парк будет крайне востребован в наше время. А технопарк поможет определить свою первую и возможно главную профессию ребенку. Ведь чем раньше ребенок определит, кем он хочет стать, тем легче ему будет достичь своей цели», — поделился наш собеседник.

Отметим, что помимо строительства новых парков на территории ВДНХ также осуществляется реконструкция большого количества павильонов. Уже в 2018 году будет окончена реставрация основных зданий выставок «Россия», «Земледелие». Также появятся павильоны об истории славянской письменности, атомной энергетике, геологии, нефтяной промышленности.