Город

Любви все возрасты покорны: в Москве организуют бал со шляпками для зрелых людей

Август 3, 2018

Любви все возрасты покорны: в Москве организуют бал со шляпками для зрелых людей

9 августа в Москве состоится танцевальный праздник «Любви все возрасты покорны». Место проведения — Парк Победы. Члены проекта «Московское долголетие» примут в нем участие, сообщают организаторы.

Праздник начнется в 12 часов дня. Откроется он шляпной вечеринкой: гостей-женщин на нем приветствуют в оригинальных шляпках, в перчатках, с прическами, в которые вплетены живые цветы. Для мужчин дресс-код состоит из костюма, галстука-бабочки, кроме того, можно повязать себе шейный платок или прийти с цветком в петлице. Впрочем, если всего этого богатства дома нет, то можно посетить праздник и без этих аксессуаров, но просто в красивой и парадной одежде.

На площадке, как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, начнется самое интересное: так, преподаватель центра бальной культуры Александр Покровский даст мастер-класс по бальным танцам. Участники праздника смогут исполнить песни и прочитать стихи о любви, причем приветствуются как произведения классиков, так и песни и стихи собственного сочинения. Победителей творческих соревнований, как сообщают организаторы, ожидают призы и сувениры.

Принять участие в конкурсе можно всем желающим, только необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону: +7 (977) 945-13-60.

Анатолий Мазалов, руководитель клуба «Политес» и преподаватель бального танца, в беседе с «Москва.ру» рассказал о том, почему мероприятие очень важно для москвичей и гостей города солидного возраста:

«Это очень нужная затея, объясню, почему. Танец — это действо, которое всегда облагораживает человека в возрасте, если это не какие-то дикие молодежные танцы, а настоящие, бальные. Мужчины на паркете должны быть горды и красивы, а женщины — изящны, а не махать ногами кто как сумеет. Такие вещи нужно делать для людей зрелых, и это очень удачно. Люди зрелого возраста придут на такую площадку с расположением общаться деликатно и мягко, без желания выставляться».