Город

Транспортная система Москвы стала одной из лучших в мире

Июль 8, 2018

Транспортная система Москвы стала одной из лучших в мире

Столичные ученые из МГУ провели исследование развития транспортного комплекса за 2010-2017 годы, рассмотрев десять одних из самых крупных мегаполисов мира среди которых были Москва, Санкт-Петербург, Лондон, Токио, Нью-Йорк, Сингапур, Шанхай, Гонконг, Стамбул и Мехико. По итогам работ они выяснили, что именно транспортная система российской столицы оказалась одной из самых лучших в мире.

Эксперты рассматривали качество и доступность транспортных услуг, эффективность грузовой логистики, безопасность дорожного движения, а также влияние транспорта на окружающую систему. Отмечается, что именно столичная инфраструктура стала значительно лучше по сравнению с остальными мегаполисами, при этом разделив второе и третье место с Лондоном.

Отмечается, что в Москве стало намного безопаснее на дорогах, число ДТП снизилось на треть, а случаи со смертельным исходом сократились на 40%. По словам руководителя направления «Общественный транспорт» экспертного центра Probok.net Александра Чекмарева это связано сразу с множеством изменений в столице.

«Это большой в совокупности объем работы и по общественному транспорту, и по автомобильному транспорту, строительство различных новых дорог, связок, эстакад и так далее», — отметил эксперт.

Также в столице произошли большие изменения в транспортной системе, такие как увеличение протяженности метро на 35%, появилось более 100 маршрутов наземного городского транспорта. Кроме того, очень благоприятно повлияло на разгруженность дорог развитие сферы такси. В целом, по мнению Александра Чекмарева, столичная транспортная инфраструктура сделала большой шаг в развитии, и на это повлиял сразу большой комплекс работ, проделанный московскими властями.

«Об этом всем уже неоднократно говорилось. Это новая билетная система, строительство метрополитена, развитие наземного транспорта, выделенных полос, обновление передвижного состава, запуск московского центрального кольца», — отметил собеседник издания.

Стоит отметить, что последние годы Москва занимает лидирующую позицию по уровню развития транспортного комплекса среди самых крупных городов России.