Город

Московская транспортная сеть вошла в тройку мировых лидеров

Июль 8, 2018

Московская транспортная сеть вошла в тройку мировых лидеров

Система общественного транспорта Москвы – одна из лучших в мире. Об этом пишет «Известия.ру».

По словам мэра Москвы, транспортная система столицы находится в тройке лучших во всем мире. Ученые Московского государственного университета проанализировали мировую систему транспорта и сделали соответствующие выводы, определив российскую столицу в лучшие из лучших.

По мнению Собянина, ведущие транспортные компании соглашаются с тем фактом, что столица России вышла на передовые позиции в транспортной области. Московский общественный транспорт может поспорить в плане высокого уровня комфорта и скорости со многими другими странами.

Количество аварий в столице в последние годы значительно сократилось благодаря камерам, контролирующим дорожную сеть столицы.
Ранее московский мэр рассказал, как власти будут бороться с пробками, которые стали бичом столицы.

Хотя от заторов на дорогах страдают люди многих городов, но Москва занимает далеко не передовые позиции в списке самых проблемных городов мира. Она на 13 месте. Первенство по заторам получило Мехико, где автомобилисты не менее часа стоят в заторах ежедневно. Бангкок занимает почетное второе место, и Джакарта на третьем. 49 минут московские водители в среднем стоят в пробках, а это тоже немало.