Город

ЧМ-2018 в подземке: мобильное приложение «Метро Москвы» скачали уже более 30 тысяч иностранцев

Июль 5, 2018

ЧМ-2018 в подземке: мобильное приложение «Метро Москвы» скачали уже более 30 тысяч иностранцев

Свыше 30 тысяч иностранцев скачали мобильное приложение «Метро Москвы», получившее тематическое обновление перед началом чемпионата мира по футболу в России.

Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что с помощью приложения «болельщики могут построить маршруты до стадионов, понять, как пройти к конкретному сектору, а также узнать историю станций метро».

По его словам, «чаще всего приложение, которое доступно на семи языках, скачивают болельщики из Америки, Германии, Испании, Китая и Турции». При этом одной из самых востребованных функций остается построение маршрутов. В частности, гости, как правило, уезжают со станций «Выхино», «Комсомольская», «Щелковская», «ВДНХ» и «Домодедовская», а приезжают на «Охотный Ряд», «Воробьевы горы», «ВДНХ», «Комсомольскую» и «Арбатскую», пытаясь охватить вниманием популярные исторические объекты столицы.

mos.ru
Раздел ФИФА приложения «Метро Москвы»

Болельщики также активно пользуются услугой заказа такси, ведь только автомобили, получившие аккредитацию, могут подъезжать к спорткомплексу «Лужники» и стадиону «Спартак» в дни матчей. Более 130 тысяч пользователей воспользовались специальным разделом приложения ФИФА, чтобы посмотреть прямые трансляции матчей ЧМ-2018. А москвичи оценили информацию о том, как меняется движение общественного транспорта в период мундиаля, а также перспективную карту метро до 2020 года, перехватывающие парковки и тарифный калькулятор. И теперь, чтобы почитать новости метрополитена, переходить в Twitter необязательно: они дублируются в приложении.

Перед началом ЧМ-2018 приложение «Метро Москвы» получило обновление и интерфейс на семи языках: к основным, то есть к русскому и английскому, добавились также французский, немецкий, китайский, испанский и португальский, которые настраиваются самостоятельно — исходя из «родного» языка гаджета. Удобно и то, что болельщики могут всегда узнать из приложения о предстоящих матчах с возможностью проложить оптимальный маршрут к стадиону.

Интересен туристам и раздел «Тематические поезда», в котором можно посмотреть, какие составы в необычном оформлении курсируют по столичной подземке, а также аудиоэкскурсии по Московскому центральному кольцу (МЦК) и точки продажи сувениров. И конечно, наиболее востребованной оказалась информация о результатах матчей в других городах России.