Город

Посетители московского ипподрома смогут посмотреть матч Россия — Испания

Июль 1, 2018

Посетители московского ипподрома смогут посмотреть матч Россия — Испания

Столица успешно принимает матчи чемпионата мира по футболу. Сегодня, 1 июля, состоится самый сложный и ответственный поединок российской сборной за время проведения мундиаля. На стадионе в «Лужниках» наша команда встретиться с игроками Испании.

Известно, что на матче будет огромное количество посетителей. Также болельщики разместятся в специальных фан-зонах, организованных в городе. Для поклонников футбола выделены большие площадки с экранами, где они могут посмотреть матч и прочувствовать энергетику матча не хуже, чем на стадионе.

Еще одну необычную локацию для просмотра матча предлагает Московский ипподром. На трибунах могут разместиться до трех тысяч болельщиков, сообщает заместитель генерального директора АО «Росипподромы» Сергей Климов.

Примечательно, что просмотр футбола включен в обычную программу скакового и бегового дня. Любители конного спорта смогут остаться и посмотреть матч, помимо этого присоединяться те, кто пришел именно на футбол.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин оценил инициативу трансляции матча и выразил мнение, что Москва справилась с проведением мундиаля.

«Чемпионат мира по футболлу в России подходит к своей кульминацией. Впереди матчи плей-офф и четвертьфиналы, где за право стать чемпионом миром сражаются сильнейшие сборные планеты, в том числе и Россия, которая впервые за 30 лет вышла в 1/8 финала турнира против команды Испании. И к этому событию безусловно приковано внимание всей страны и Москвы в том числе, где уже скоро в Лужниках пройдёт данный матч. Для того чтобы сделать это событие грандиозным, трансляцию матча будут показывать по всей Москве и, в том числе, на столичном Ипподроме. К данной инициативе можно только отнестись положительно, так как эти трансляции помогут быть в курсе событий столичным болельщикам и любителям футбола, которые не смогут посмотреть матч на стадионе. При этом на трибунах смогут разместиться около трех тысяч человек, мне кажется, что эту инициативу по достоинству оценят наши болельщики, а нашей сборной хочется пожелать красивой и успешной игры.

Уже сейчас можно подводить предварительные итоги и говорить смело, что Москва приняла этот мундиаль на самом высоком и профессиональном уровне», — заключил эксперт.

Матч начнется 1 июля в 17:00. Тренер сборной Испании Фернандо Йерро отметил, что не может предсказать игру российской сборной, поскольку она сильно отличается от той, которую спортсмены показывали ране в товарищеских матчах.