Город

В поселении Сосенское открылась новая частная школа с садом и зонами отдыха

Июль 1, 2018

В поселении Сосенское открылась новая частная школа с садом и зонами отдыха

На территории нового образовательного учреждения в поселении Сосенское кроме учебных зданий и жилых домов, имеются также фруктовый сад, оборудованные спортивные площадки, велодорожки, зоны отдыха и многое другое.

Новая негосударственная школа «Летово» — крупный инвестиционный проект в сфере образования, реализованный в 2016–2018 годах на средства застройщика, станет образцом современных международных технологий (предварительно изучался опыт лучших школ мира и проводился международный конкурс), которые были применены при строительстве объекта. Такой подход позволит сделать образовательную среду еще более разнообразной и даст толчок для развития как частных, так и государственных учебных заведений. Одна из главных задач новой школы – помочь раскрытию интеллектуального и творческого потенциала способных и мотивированных учеников из разных уголков страны. Кроме того, школа будет стремиться раскрыть их интеллектуальный и творческий потенциал. Общая площадь школы — 40,9 тысячи квадратных метров. В ней есть пять залов библиотек, девять научных лабораторий, четыре спортзала, бассейн, театральный зал-трансформер и 46 классов, в которых могут обучаться 1012 учеников возрасте 12–18 лет.

«Летово» — это не просто образовательное учреждение, а школа-пансион, обучение в которой дает уникальную возможность получить качественное образование мирового уровня. Новую школу можно назвать отдельным городом со своей инфраструктурой: на территории кроме учебных зданий имеются дома для проживания учеников и педагогов, здесь разбит красивый фруктовый сад, оборудованы спортивные площадки, велосипедные дорожки и зоны для отдыха. Поблизости — река, пруд и сосновый бор. Кроме того, на территории «Летово» есть стадион с трибунами, теннисные корты, баскетбольная площадка и площадка для стритбола. В комплекс входят еще теплица, административно-хозяйственный корпус и инженерные сооружения.

Учеников в новую школу набирают по конкурсу: нужно подать заявку, пройти тестирование и собеседование. Преподавательский состав уже полностью сформирован, а набор учеников в седьмой, восьмой и девятый классы пока продолжается.