Город Новости компаний

Зеленоградской школе присвоят имя академика Петра Капицы

Май 24, 2018

Зеленоградской школе присвоят имя академика Петра Капицы

Источник фото: wikipedia.org — Acmii54

Коллектив школы №1557 в Зеленограде при поддержке управляющего совета принял решение назвать учебное заведение в честь известного советского академика Петра Капицы. С нового года школа становится преемником физико-математического лицея и будет уделять больше времени точным наукам. Теперь в учреждении будут развивать профильное направление и программы международного бакалавриата.

Стоит отметить, что на официальном сайте школы №1557 в марте текущего года было запущено голосование на соответствующую тематику. Абсолютное большинство участников голосования поддержали эту инициативу. В поддержку переименования школы выступил и заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров.

«Увековечить память одного из лучших академиков нашей страны — это правильное решение. Петр Капица сделал огромный вклад в развитие науки в СССР. Он является одним из основателей Зеленограда как наукограда. Жизнь таких великих людей должна вдохновлять наших школьников на усердный труд и способствовать стремлению к знаниям в науках», — считает эксперт.