Акция «Лес Победы» подарит Подмосковью более 36 тысяч деревьев и кустарников

Источник: соцсети

Сегодня стартовала ежегодная экологическая акция «Лес Победы». В этот раз для высадки более 36 тысяч деревьев и кустарников определены пять основных площадок.

Как поучаствовать в акции, что иметь с собой и есть ли ограничения по высадке на одном из участков, разбиралось издание «Москва.ру».

Для того чтобы принять участие в акции, нужно лишь приехать на одну из точек, обозначенных на официальном сайте.

С собой иметь удобную сменную обувь и хорошее настроение, информируют организаторы «Леса Победы» в социальной сети «ВКонтакте». Весь инвентарь, саженцы, а также фирменная атрибутика мероприятия будут представлены участникам на местах проведения эколого-патриотической акции.

Источник: соцсети

Посадка осуществляется под присмотром представителей лесничества, которые дают инструктаж по технике безопасности, а также руководство посадки деревьев и кустарников.

Основным местом проведения акции выбрана территория Наро-Фоминского округа (8 площадок), также все желающие смогут озеленить местность в Территориальном управлении Атепцево (8 плошадок), Волченки (1 площадка), Веселово (1 площадка), Таширово (5 площадок) и Апрелевка (1 площадка).

Источник: posadisvoederevo.ru — Официальный сайт «Лес Победы»

По словам Евгения Трунова, представителя лесного хозяйства Московской области, в этом году высадят более 36 саженцев.

«Для проведения акции предусмотрены несколько окружных площадок. Все они готовы к тому, чтобы на них появились зеленые насаждения. Также администрация Подмосковья подготовила несколько бригад коммунальной техники для помощи активистам в работах».

Напомним, что в прошлом году в акции приняли участие более 100 тысяч человек. С каждым годом мероприятие набирает все большую популярность. Сотрудники государственных и муниципальных органов власти, представители организаций ЖКХ и просто неравнодушные граждане стремятся не только улучшить экологическое благополучие своего региона, но и повысить свои патриотические чувства.