Город

В Центре Культуры и искусств «Щукино» стартовали отделочные работы

Март 20, 2018

В Центре Культуры и искусств «Щукино» стартовали отделочные работы

mos.ru — официальный сайт мэра Москвы

Глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев объявил о том, что в Центре Культуры и искусств «Щукино» начались работы по отделке.

Парламентарий отметил, что новое здание начнет полноценно работать в конце 2018 года в Северо-Западном административном округе столицы. Сейчас на объекте уже возвели конструктив здания, выполнили более половины работ по облагораживанию фасада. Пару дней назад строители приступили к самой ответственной части — отделочным работам. Кроме того, по графику идет замена инженерных коммуникаций.

В пресс-службе департамента рассказали, что «Щукино» было возведено на месте бывшего Дома культуры «Октябрь». Согласно проекту, будет построен культурный объект площадью более 5200 квадратных метров. Посещать его одновременно смогут порядка 500 зрителей. Там расположатся зрелищная, клубная и хозяйственные зоны. В клубной части одновременно будут иметь возможность присутствовать на занятиях по 15 различным направлениям до 150 человек.

Вместимость киноконцертного зала — более 500 зрителей. Там будут выступать с лекциями известные общественные спикеры, а также деятели культуры, театра и кино.