Город

Как москвичи проведут важный для страны день 18 марта

Март 16, 2018

Как москвичи проведут важный для страны день 18 марта

ЦИК РФ

В воскресенье, 18 марта, в Москве, как и в других регионах страны, будут проходить выборы президента. Москвичи, как и все люди, по-разному решают, чем заняться в свой выходной день. Очень многие планируют провести его с пользой и для себя, и для страны.
Так, москвичи призывают своих друзей и знакомых быть активными и отправиться на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за будущего президента России. Многие молодые мамы пишут о том, что пойти на выборы нужно не только для себя, но и ради светлого будущего своих детей.
Например, жительница столицы Анна признается, что в первый раз в жизни отправится голосовать. «Это необходимо, и нельзя прятаться за различными отговорками», — считает девушка.

Соцсети

Темой выбора президента России озадачены и другие активные москвичи. Например, представители благотворительных фондов. Так, некоторые из них присоединились к акции со специальными хештегами, и призывают целые семьи отправиться голосовать и выбрать собственное будущее.

Очень большой энтузиазм проявляют и пенсионеры. Пожилая москвичка Наталья рассказала «Москве.ру», что 18 марта в ДК, где будет организован избирательный участок, обещали устроить праздник, поэтому она со своими подругами отправится на выборы в самом красивом наряде, чтобы не только проголосовать, но и повеселиться. Кроме того, на участке пройдет концерт.

Соцсети

Однако есть и те, кто в этот день будет вынужден работать и вряд ли найдет время на развлечения. Правда, на выборы многие все же планируют сходить.

Сергей из Москвы рассказал, что если у него появится первый за три недели выходной в воскресенье, 18 марта, то он потратит его на сон и домашние дела. По его словам, он выбрал ближайший к дому избирательный участок, но пока не уверен, что у него появится желание выйти из квартиры.

Соцсети

Жительница столицы Валерия, наоборот, вместо того, чтобы устроить себе день отдыха, решила найти подработку. Она рассказала, что с раннего утра отправится работать экспедитором и вряд ли найдет время, чтобы проголосовать, хотя это желание у нее и имеется.

Таким образом, москвичи совершенно по-разному проведут 18 марта, но большинство столичных жителей все же понимают, что предстоящее воскресенье будет не совсем обычным, и от этого дня зависит будущее страны.