Город

Высота сугробов в Москве превысила среднемесячную норму

Февраль 18, 2018

Высота сугробов в Москве превысила среднемесячную норму

На середину февраля текущего года высота сугробов в Москве превысила февральскую норму в два раза, составив 70 сантиметров. Об этом сообщает заместитель столичного мэра по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков.

Бирюков, подводя итоги погодного влияния на коммунальный сектор Москвы текущей зимой, он отметил, что с 3 февраля выпало около 70 сантиметров снега при норме 36 сантиметров. Также он добавил, что при годовой норме снега 1,5 метров в Москве выпало около 1,9 метров.

«С 3 февраля, помимо 47 см снега, которые выпали в течение двух дней (когда прошел один из сильнейших за столетие снегопадов — прим. ТАСС), мы получили еще примерно около 20 см. Нетрудно посчитать, что это около 70 см в феврале при норме 36 см. При годовой норме снега примерно 1,5 м в Москве на сегодняшний день выпало порядка 1,9 м», — сказал заммэра.

По словам Бирюкова, ежедневно в Москве работает около 14,5 тысяч единиц уборочной техники. Каждый день с 4 февраля вывозится до полутора миллионов кубометров снега. Всеми работами, отмечает заместитель мэра, руководит лично глава Москвы.

Он добавил, что сейчас дороги в Москве очищены и транспорт ездит без проблем, однако расслабляться рано, так как до понедельника ожидается еще около 7-10 сантиметров снега.