В столице появится улица Юрия Никулина

Источник фото: pixabay.com/designerpoint

Столичные власти переименуют улицу на севере Москвы именем российского артиста цирка и кино Юрия Никулина, а в центре города будет возведен сквер имени народного артиста СССР Муслима Магомаева. Сквер будет расположен между Леонтьевским и Вознесенским переулками, сообщил заместитель московского мэра Леонид Печатников в ходе заседания президиума городского правительства мэрии.

Отмечается, что улицы рядом со спортивным комплексом «ВТБ Арена» могут быть названы в честь прославленных советских спортсменов, среди которых советский футболист Игорь Численко и заслуженный мастер спорта СССР Михаил Якушин.

Также Печатников отметил, что в качестве почтения памяти певца, композитора и народного артиста СССР Муслима Магомаева, сквер в районе Елисеевского переулка было решено назвать его именем.

В южном округе Москвы одна из улиц будет названа именем башкирского поэта и писателя Мустая Карима, а улица между Академика Королева и 1-й Останкинской улице в СВАО будет переименована в честь телеведущей и диктора Центрального телевидения Валентины Леонтьевой.