Первый заместитель прокурора по транспорту Москвы арестован за взяточничество

фото: pixabay/3839153

Сегодня, 7 августа, стало известно, что первого заместителя прокурора по транспорту Москвы Павла Юркина подозревают во взяточничестве. Информация об этом появилась на официальном Telegram-канале Mash.

Во время ареста первого зампрокурора, Юркин сделал вид, что он страдает слабоумием, пытаясь избежать сурового наказания. Сотрудники правоохранительных органов вызвали на место происшествия работники психиатрической службы. В ходе обследования было выявлено, что слабоумие было показным. Павел Юркин также признался в том, что имитировал психическую неуравновешенность.

Напомним, что во время расследования одного из уголовных дел первый заместитель транспортного прокурора принял взятку на сумму в два миллиона рублей. Павла Юркина попросили забрать нож из расследования одного из уголовных дел, орудие было ранее изъято у преступников. В результате зампрокурора получил только авансовый платеж на сумму 400 тысяч рублей, когда его арестовали по факту получения взятки в особо крупном размере. В настоящее время против него возбуждено уголовное дело.

Отметим, что за взяточничество, осуществленное должностным лицом, грозит крупный штраф с лишением возможности заниматься определенной деятельностью или занимать соответствующую должность, либо штраф и тюремный срок до трех лет.