Город Криминал

Полиция Москвы задержала трех мужчин за угрозы взрыва на станции «Выхино» и в домах города

Август 2, 2017

Полиция Москвы задержала трех мужчин за угрозы взрыва на станции «Выхино» и в домах города

Источник фото: pixabay.com/Лицензия Pixabay

Как информирует издание «Интерфакс» с отсылкой к источникам в пресс-службе МВД России по Москве и Московской области, трое мужчин были задержаны из-за поступавших от них угроз о предстоящем взрыве на станции метро «Выхино».

Отмечается, что звонок с угрозой взрыва поступил в полицию примерно в одиннадцать вечера еще 31 июля. Неизвестный с анонимного номера сообщил, что станция столичного метрополитена «Выхино» заминирована. Кроме того, он же проинформировал о минировании нескольких домов в городе.

Сотрудники правоохранительных органов начали оперативно проверять поступившую информацию. В результате выяснилось, что угроза оказалась ложной. После этого полицейским удалось вычислить звонившего и задержать его. Чуть раньше, 27 и 30 июля были также задержаны еще двое мужчин. Москвичи, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения проинформировали правоохранителей о том, что в нескольких зданиях города заложены бомбы. Так, якобы под угрозой взрыва оказались дома, расположенные на Бутырском Вале и на Гольяновской улице. Впрочем, в результате проверки никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

В отношении мужчин возбуждены три уголовных дела по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.