Аренда в столице без мошенников: как правильно снять квартиру в Москве

Источник фото: Министерство обороны Российской Федерации

Рынок недвижимости в Москве очень широк: столичные издания, форумы, доски объявлений пестрят объявлениями о предоставлении в аренду жилья. В данной статье пойдет речь, как правильно снять квартиру в столице и не попасться на уловки мошенников.

Найти объявление от собственника квартиры в наше время чрезвычайно сложно: обычно общением с потенциальным квартиросъемщиком занимаются риелторы. Обязательно уточняйте этот момент и выясняйте, входит ли стоимость их услуг в указанную цену, либо им придется доплачивать сумму отдельно, и если да, то оговорите заранее ее размер.

Когда вы только рассматриваете объявление, узнавайте, сделаны ли выставленные фото именно в той квартире, о которой идет речь, или они использованы просто для привлечения внимания.

Просите документы, подтверждающие право собственности квартиры, и настаивайте на хотя бы кратковременной предварительной встрече с хозяином, если это возможно, и он не в отъезде, например, или проживает в другой стране.

Проверьте историю квартиры и ее собственников. Информацию можно получить в регистрационной палате, где нужно назвать адрес квартиры, и вам дадут выписку из Единого государственного реестра прав. Выписка из домой книги даст возможность понять, сколько человек прописано. Это поможет избежать ситуации, когда совладельцы квартиры втайне сдают друг от друга жилье. Ведь риэлтор сделает свою работу и уйдет, а вот с хозяевами вам дальше нужно будет сотрудничать.

Четко обсудите условия, на которых вы будете снимать жилье. Уточните все возможные моменты, что вам можно в ней делать и чего нельзя, чтобы избежать дальнейших конфликтов, и понимать, как будет складываться ваша жизнь и ваш быт в этой квартире.


Смотреть фото-галерею записи Аренда в столице без мошенников: как правильно снять квартиру в Москве

Добавить мнение