В Красногорске к концу 2018 года откроют академию хоккея имени Владимира Петрова

pixabay.com/CC0 Public Domain

В Подмосковье в городе Красногорск ведется строительство академии хоккея имени Владимира Петрова. Сообщается, что работы планируется завершить к концу 2018 года.

Стоит отметить, что Владимир Петров, который является двукратным олимпийским чемпионом по хоккею, лично обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь построить спортивную школу в Красногорске. Как сообщает губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, в соответствии с поручением главы РФ из бюджета были выделены средства, и уже начались работы.

Как стало известно, в комплексе планируется сделать две ледовые арены, зал для спортивной подготовки, а также площадку для игровых видов спорта. Также здесь будет располагаться музей имени Владимира Петрова, кафе и магазины различной спортивной атрибутики. Планируется, что главная арена будет вмещать порядка тысячи зрителей.

Напомним, что великий советский хоккеист Владимир Петров, который является двукратным олимпийским чемпионом, а также девятикратным чемпионом мира, умер на 70-ом году жизни 28 февраля 2017 года.


Смотреть фото-галерею записи В Красногорске к концу 2018 года откроют академию хоккея имени Владимира Петрова