В России компания Mercedes отзывает более 8 тысяч авто

фото: flickr/Karlis Dambrans

Сегодня, 15 сентября, стало известно, что в России отзывается более 8,4 тысяч автомобилей концерна Mercedes-Benz. Такую информацию сообщило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

С автомобильного рынка будет отозвано более восьми тысяч иномарок GLE и купе E-класса, которые были реализованы с 2015 до 2016 года. Кроме того, российский дилер Mercedes-Benz вернул 58 автомобилей C, GLC и S-классов, которые были проданы в период с 2016 по 2017 год.

Как сообщается в заявлении агентства, автомобильный концерн отзывает такую крупную партию машин в связи с тем, что штекерное соединение на электроусилителе рулевого управления является негерметичным. Отметим, что проблемный узел в отозванных автомобилях будет заменен без дополнительной платы от владельцев машин.

Иномарки С, GLС и S-класса были отозваны из-за возможного несоответствия спецификации соотношения рабочих веществ в определенных пиропатронах натяжителя ремня безопасности. В результате планируется замена переднего левого натяжителя ремня безопасности. Эти работы будут проведены также бесплатно.

Напомним, что в середине августа 2017 года были отозваны машины автомобильного концерна Mazda. Это произошло из-за неисправности подушек безопасности.


Смотреть фото-галерею записи В России компания Mercedes отзывает более 8 тысяч авто