Малый бизнес в Москве выкупил помещения на общую сумму 14,5 миллиардов рублей

pxhere.com/ru/photo/596252

По данным московской администрации, 550 арендаторов выкупили помещения, которые они снимали для совершения предпринимательской деятельности. Еще около 80 договоров находятся в стадии завершения. На текущий момент общая сумма соглашений составляет 14,5 миллиардов рублей, которая пришла в бюджет города от продажи городских объектов суммарной площадью 126 тысяч квадратных метров.

Также известно, что к настоящему моменту около 5,1 тысяч предпринимателей воспользовались возможностью выкупить арендованные объекты городской недвижимости общей площадью  1,1 миллион квадратных метров на сумму 113 миллиардов рублей.

Руководитель департамента городской недвижимости Максим Гаман отметил, что в правительстве Москвы рады тому, что малый бизнес столицы стремится локализировать свой бизнес, сформировать вокруг привычной площади инфраструктуру и базу постоянных потребителей.

Напомним, что в 2008 году в действие вступил закон по № 159-ФЗ от 22 июля, дающий право порядочным арендаторам приватизировать городскую недвижимость на льготных условиях с рассрочкой платежа на пять лет.


Смотреть фото-галерею записи Малый бизнес в Москве выкупил помещения на общую сумму 14,5 миллиардов рублей