МЭР оценило инвестиционную привлекательность регионов России

pixabay.com/Free-Photos

Министерство экономического развития и Агентство стратегических инициатив провели мониторинг выполнения регионами процедур по упрощению процессов ведения бизнеса и улучшению инвестиционного климата. Речь идет о программе «Поддержка МСП», включающая минимальный набор мер, которые главы регионов, представители исполнительной власти, а также организации, поддерживающие малый и средний бизнес, должны выполнить для развития предпринимательства на территории субъектов.

По итогу проверки стало известно, что средний процент выполнения по всем 46 показателям целевой модели в среднем по регионам на конец первого полугодия 2017 года достиг отметки 60. Наиболее заметных результатов добились Уральский, Приволжский и Центральный регионы.

Высокие показатели, около 70%, были зафиксированы по таким направлениям, как оказание финансовой и имущественной поддержки субъектам РФ, формирование системы налоговых льгот, а также развитие сельскохозяйственной кооперации.

Известно, что теперь акционерные общества наравне с другими субъектами малого и среднего предпринимательства смогу самостоятельно вносить о себе изменения, дополнительную информацию в Реестр МСП. Такая мера позволит привлечь внимание крупных заказчиков и к данному виду организаций.


Смотреть фото-галерею записи МЭР оценило инвестиционную привлекательность регионов России