Правительство РФ выделит 2 млрд рублей для помощи ипотечным заемщикам

Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Деньги будут направлены в Министерство строительства РФ, чтобы программа помощи заемщикам, которые оказались в сложной жизненной ситуации, могла быть реализована.

Программа помощи ипотечным заемщикам начала действовать в России в 2015 году. По ее условиям банки реструктурируют проблемную ипотеку по ставке не выше 12% годовых. Второй пункт такой помощи заключается в том, что после реструктуризации кредита государство компенсирует вступившему в ипотеку гражданину часть ежемесячного взноса.

На данный момент срок действия программы истек. А средства, выделенные на нее государством, Минстроительство израсходовало еще в марте. Поэтому осталась часть граждан, которые, несмотря на вовремя поданные и правильно оформленные документы, остались без государственной помощи.

Поэтому сейчас программа продлена. Воспользоваться льготами при оплате ипотеке могут заемщики, имеющие одного или более детей, не достигших совершеннолетия, семьи с детьми до 24 лет, обучающихся в вузах и иных образовательных учреждениях, верераны боевых действий, инвалиды и семьи с инвалидами.


Смотреть фото-галерею записи Правительство РФ выделит 2 млрд рублей для помощи ипотечным заемщикам