Жигарев: весенняя сессия Госдумы закрывается с хорошим для экономики результатом

Фото: duma.gov.ru/ Пресс-служба ГД РФ

Ряд важных для экономики России законов приняли депутаты Государственной Думы РФ в период весенней сессии. Об это «Парламентской газете» заявил председатель Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев. По словам нардепа, все одобренные парламентариями документы имеют стратегически важное для России значение.

Например, благодаря закону, который расширяет диапазон субъектов среднего бизнеса в сфере легкой промышленности, у большего количества предпринимателей будет возможность получить государственную поддержку в рамках различных федеральных программ.

Парламентарии также снизили класс опасности газовых АЗС. Этот закон позволит создать наиболее благоприятные условия для использования газа как топлива для транспортных средств, а также обеспечит повышенную безопасность газозаправочных комплексов, отметил Жигарев.

Среди других принятых инициатив – закон о дополнительных мерах по борьбе с контрафактным алкоголем, документ, регламентирующий госзакупки фармацевтических госпредприятий и другие.

Как отметил Жигарев, после парламентских каникул депутаты продолжат работу по развитию цифровой экономики.


Смотреть фото-галерею записи Жигарев: весенняя сессия Госдумы закрывается с хорошим для экономики результатом