Россиян ожидают изменения правил перевозки багажа при авиаперелётах

Источник фото: wikipedia.org/ Arcturus

В скором времени авиакомпании смогут исключить услугу бесплатного провоза багажа при продаже невозвратных билетов. Соответствующий документ Государственная Дума России приняла вчера, 19 июля, вступит в силу он через два месяца после опубликования.

Сообщается, что если клиент будет настаивать на бесплатной перевозке багажа, то перевозчик отныне имеет полное право отказать пассажиру в осуществлении перелёта.

Что же касается ручной клади, то нормы её провоза депутаты разрешили авиакомпаниям определять самостоятельно, указав лишь, что они должны согласовываться с правилами, которые устанавливает Росавиация.

Если же пассажир приобрел билет, который может подлежать возврату, то в таком случае остается возможным бесплатно везти багаж, вес которого составляет не менее 10 кг.

Инициатором отмены бесплатного провоза багажа при невозвратных билетах называют компанию «Аэрофлот». Считается, что данные изменения дадут возможность отечественным перевозчикам составить конкуренцию зарубежным лоукостерам, а пассажирам — самим выбирать для себя комфортный «набор» опций при перелёте.


Смотреть фото-галерею записи Россиян ожидают изменения правил перевозки багажа при авиаперелётах