Новосибирск стал лидером среди городов-миллионников России по количеству праворульных авто

фото: wikipedia.org/D-man

Стало известно, что из всех городов России в Новосибирске больше всего праворульных машин. Такие данные были получены аналитическим агентством «Автостат».

Отмечается, что исследование парка легковых автомобилей охватывало только города, где население превышало один миллион человек. Его итоги позволяют узнать, сколько в России праворульных машин, а также какую долю они занимают в парках крупнейших городов страны.

На первом месте находится Новосибирск, где было зафиксировано 148 тысяч искомых автомобилей. Отмечается, что всего в городе зарегистрировано 433 тысяч авто, поэтому доля «правшей» составляет 34%. На втором месте в рейтинге находится Красноярск, где число праворульных машин в общем парке легковых автомобилей более 30%. Замыкает тройку лидеров Омск с 18%. Далее следуют Челябинск и Екатеринбург с 5%, а на Ростов-на-Дону, Уфу, Пермь, Воронеж, Волгоград и Москву приходится всего от 1 до 2%. Меньше всего «правшей» находится в Татарстане (0,6%).

Подчеркивается, что в ходе исследования была выявлена тенденция: чем дальше продвигаешься на запад России, тем меньше там праворульных авто. По России средний показатель количества автомобилей с правым расположением руля в парке легковушек составляет 8,3%. Таким образом, в Новосибирске он даже выше общероссийского. По мнению, аналитического агентства, это связано с географией. Большая часть машин попадает в Сибирь из Японии.


Смотреть фото-галерею записи Новосибирск стал лидером среди городов-миллионников России по количеству праворульных авто