Индекс РТС превысил 1000 пунктов

Индекс РТС превысил 1000 пунктов.

Российский фондовый индекс РТС, значение которого рассчитывается на основе цен акций, выраженных в долларах, вырос на открытии торгов на 1,24 процента и составил 1001,2 пункта. Об этом свидетельствуют данные биржи. Последний раз значение этого индикатора превышало 1000 пунктов 20 июня.

Основной индекс российского рынка акций — ММВБ, рассчитываемый на основе рублевых котировок, также прибавил 0,34 процента, до 1873,78 пункта.

Как отмечает старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка Илья Фролов, комментарий которого приводится на сайте «Финама», российский фондовый рынок остается заложником низких рублевых цен на нефть и опасений относительно сохранения санкционного режима.

Однако, по словам эксперта, индексы Московской биржи продолжают держаться на довольно высоких уровнях, поскольку негатив с нефтяного рынка эффективно «впитывался» рублем. При этом риски быстрого прохождения жесткого набора санкций через американский Конгресс не реализовались.

Аналитики нейтрально оценивают перспективы российской валюты и высказывают сдержанно позитивную оценку в отношении рынка акций.


Смотреть фото-галерею записи Индекс РТС превысил 1000 пунктов