Каждый третий (38%) москвич готов потратить от пяти до десяти тысяч рублей, 27% — от десяти до 15 тысяч рублей, 16% — пять тысяч, и 13% — от 15 до 20 тысяч рублей. Также более 50% опрошенных москвичей намерены разнообразить меню.
По информации компании Купер, на столе у подавляющего большинства москвичей (82) будет традиционное оливье, у 64% — бутерброды с икрой, а у 62% — свежая сельдь под шубой. Мандарины смогут насладиться 98% гостей столицы, а яблоки — 59%, апельсины — 58%, виноград — 57%, а ананасы — 45%. Тем не менее 31% гостей могут забыть приобрести хлеб, 27% — различные соусы, 24% — специи, 23% — зеленый горошек и кукурузу, 22% — сладости, и 20% — безалкогольные напитки.
Средняя стоимость новогоднего стола для четырёх человек, включая два салата и разнообразные блюда, составит 6,8 тысячи рублей.