На рынках Москвы можно найти редкие фрукты и овощи, такие как апримиум и романеско. Эти два виду являются результатам скрещивания абрикоса и сливы и брокколи с цветной капустой, которые фермеры привозят из различных регионов России.
Как сообщили на официальном сайте Москвы, гурманы как раз выделяют интересное сочетание романеско. По их мнению, он не обладает типичным капустным ароматом, что делает его подходящим для детского рациона. Романеско можно варить, тушить или запекать. Также есть брокколини — гибрид брокколи и гайлана, напоминающий по виду спаржу и обладающий сладковатым привкусом. Этот овощ является источником витаминов А, С, К, а также фолиевой кислоты. Приготовить его можно различными способами: обжарить, отварить, потушить или приготовить на пару.
Ценители необычных вкусов могут оценить априум — уникальную комбинацию сливы и абрикоса, которая радует цитрусовым запахом и оставляет во рту вкус спелого апельсина. Этот фрукт богат клетчаткой, кальцием, железом, белками, а также витаминами А и С. Не менее интересен ялтинский лук, который был выведен в 50-е годы и сегодня представлен усовершенствованным сортом «ялтинский плюс», идеально подходящим для условий степной местности.