Гастроэнтеролог Тимощенко рекомендовала россиянам увеличить потребление гречи - Москва.ру

Гастроэнтеролог Тимощенко рекомендовала россиянам увеличить потребление гречи

Гречневая крупа является ценным источником сбалансированных углеводов и белка. Врачи рекомендуют чаще включать гречку в рацион, так как этот продукт богат белками, углеводами и микроэлементами, при этом содержит мало жиров. Об этом сообщил гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко из клиники «Medical On Балашиха» в беседе с «Lenta.ru».

По ее словам, в грече присутствуют ключевые аминокислоты, включая триптофан, лизин, метионин, лейцин и фенилаланин, которые критически важны для поддержания здоровья нервной системы, мышечного тонуса, связок, кожи, ногтей и волос. Тимченко отмечает, что железо, получаемое из растительных продуктов, усваивается хуже, чем из продуктов животного происхождения.

Тем не менее разнообразие форм этого микроэлемента в гречке способствует его более эффективному поглощению организмом. Это помогает избежать развития железодефицитной анемии.

Рейтинг
Москва.ру