Врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко рассказала, сколько черешни и абрикосов в день можно съесть без вреда для здоровья.
Фрукты и ягоды содержат в себе клетчатку, однако ее переизбыток в организме может застопорить процессы пищеварения и привести к неприятным ощущениям в животе. Вреден и избыток фруктозы, который может стать причиной отеков. Чтобы не допустить неприятных ощущений, важно соблюдать норму потребления летних фруктов.
По словам Ильяшенко, в день человек может съесть 200-300 граммов черешни. Абрикосов можно употребить 3-4 плода в том случае, если они крупные. Об этом сообщает РИА Новости. Врач подчеркнула, что в летний рацион важно включать фрукты и овощи.
Черешня содержит витамины группы В, а также витамин С, в ягоде можно найти мелатонин, гормон, отвечающий за регуляцию сна. Абрикосы отличаются богатым составом микро- и макроэлементов.