Гастроэнтеролог озвучила плюсы и минусы клубники для организма - Москва.ру

Гастроэнтеролог озвучила плюсы и минусы клубники для организма

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, какую пользу и какой вред несет потребление клубники.

Сезон ягод полон клубникой, ее продают как в магазинах, так и на базарах. По словам Сухоруковой, ягода содержит витамины, клетчатку и антиоксиданты, является хорошим источником железа, фосфора, фолиевой кислоты, марганца и калия.

Потребление продукта в дальнейшем укрепит иммунную систему, нормализует обмен веществ, и защитит сердечно-сосудистую систему человека. Все полезные свойства ягоды исходят из микро и макроэлементов, содержащихся в ней. Кроме того, ягода становится природным антидепрессантом, который повышает выработку серотонина и дофамина. Об этом сообщает РИА Новости.

Однако россиянам стоит обратить внимание на тот факт, что ягода может негативно влиять на эмаль зубов. Кроме того, не нужно есть клубнику натощак, это может вызвать раздражение желудка. Особенно опасна ягода для людей с язвенной болезнью и гастритом.

Рейтинг
Москва.ру