В России почти на 9 процентов за 2 месяца 2024 года вырос объем произведенного шоколада.
В январе-феврале общий объем шоколадной продукции достиг 161,7 тыс. тонн. Примечательно, что увеличение объема производства шоколада произошло у отечественных компаний. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.
Известно, что производство кондитерских изделий в целом увеличилось в 2024 году на 9,2 процентов — до 667,1 тыс. тонн. В частности, выпуск сахаристых изделий без какао, включая белый шоколад, повысился на 15 процентов и составил 120,2 тыс. тонн.
Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин отметил, что на повышенное производство повлияли увеличение объемов экспортных отгрузок и стабильный спрос на внутреннем рынке.
Кроме того, поставки отечественного шоколада за рубеж, по данным «Асконд», на конец марта увеличились более чем на 5 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.