Врач-диетолог рассказала, какой продукт следует добавить в рацион, чтобы укрепить иммунитет.
Демисезонный период полон вирусов и инфекций, которые человек может почерпнуть из воды, воздуха и необработанных продуктов. Обеспечить крепость ЖКТ, а значит, и иммунитета, поможет капуста. Однако важно знать секрет ее правильного приготовления. Об этом пишет РИА Новости.
По словам диетолога Маргариты Королевой, важно потреблять именно квашеную капусту. В ней содержится масса полезных микроэлементов, а сам продукт ферментации насытит микробиом кишечника благодаря питанию пробиотиков организма.
Кроме того, квашеная капуста содержит массу витамина С, который укрепляет иммунитет и помогает телу активно противостоять вирусам в период ненастной погоды, пока теплые температуры не установились полностью, а дожди уже начались.