Диетолог предупредила о вреде наваристых супов - Москва.ру

Диетолог предупредила о вреде наваристых супов

Диетолог Антонина Стародубова рассказала, кому не стоит есть солянку на обед.

Супы бывают разные – одни готовят их на горохе и рисе, в то время как другие варят из салями и кислых огурцов. Чтобы не обострить хронические заболевания, важно правильно подходить к готовке и к потреблению основного блюда на обед. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Антонины Стародубовов, всем людям рекомендовано есть супы вегетарианские, то есть, состоящие преимущественно из круп и овощей. Такие супы отлично насытят за счет растительного белка и клетчатки.

Избегать же стоит наваристых супов, которые готовятся не на диетическом курином мясе. А на маринадах, копченостях и иных жирных видах мяса, которое уже подверглось обработке. По словам диетолога, подобные супы содержат чересчур много соли и трансжиров, которые могут стать причиной отечности и увеличения талии в размерах.

Рейтинг
Москва.ру