Жителям столицы рассказали, чем полезна ячневая каша, и как ее сварить.
Чем разнообразнее рацион человека, тем больше витаминов и минералов он получает из продуктов. Не все россияне сталкивались с близким родственником перловки, хотя о первой каше все слышали хотя бы раз. Так, в пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, чем полезна ячневая каша, и как ее готовить.
Ячневая крупа несет больше пользы, чем перловая. Обе этих крупы создаются из ячменя, однако ячневая крупа не шлифуется, что позволяет сохранить в ней большее число микроэлементов, чем в перловке. За счет этого в ячневом зерне содержится больше клетчатки, которая насыщает человека на долгое время.
Чтобы сварить ячневую кашу, потребуется 2 стакана воды,1 стакан молока, 1 стакан ячневой крупы и соль. Сначала крупа варится до загустения в воде, а после в нее вливают молоко и помешивают на среднем огне 2-3 минуты.