Специалист рассказала важные аспекты по потреблению красной икры - Москва.ру

Специалист рассказала важные аспекты по потреблению красной икры

Специалист поделилась с россиянами советами относительно потребления красной икры во время праздников.

Как сообщает РИА Новости, до нового года остается один полный день, а значит, крайние приготовления к празднеству уже завершаются. Хозяевам домов остается лишь накрыть стол и рассадить гостей перед тем, как часы пробьют долгожданную полночь. Главным гостем праздника на столах россиян станет красная икра, и гражданам стоит помнить о том, как обращаться с продуктом.

Специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова делится, что красная икра – продукт скоропортящийся, и успевать его съесть нужно до того, как икра начнет подавать первые признаки просрочки.

Для этого нужно съедать готовые бутерброды в первые пару часов после их приготовления, а открытую банку с деликатесом нужно успевать съесть в течение 24 часов. На упаковке икры обычно отмечается, как долго товар может храниться в открытом виде. Однако Павлова отмечает, что предельный срок обычно достигает всего 4 дней.

Рейтинг
Москва.ру