В Петербурге управляющие компании замуровывают живьем бездомных кошек - Москва.ру

В Петербурге управляющие компании замуровывают живьем бездомных кошек

Общество
Иногда сотрудники управляющих омпаний не проверяют подвалы на наличие пушистых. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Пережить минусовые температуры в Санкт-Петербурге удается не всем бездомным животным. Дело в том, что они, как правило, прячутся в подвальных продухах многоквартирных домов, которые продолжают забивать сеткой или металлическими листами управляющие компании. Иногда это делается без предварительной проверки подвалов на наличие пушистых.

Как сообщает «Нева.Тудэй», подписанное в 2019 году премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление правительства №1498 обещало исправить эту ситуацию. Так, один из таких продухов должен был оставаться открытым в течение всего года, чтобы в доме поддерживалась необходимая температура. Тем не менее на сегодняшний день участились жалобы со стороны жильцов из Приморского, Красносельского, Невского, Выборгского, Красногвардейского и Московского районов.

Руководитель общественного движения защиты животных «Кошки Санкт-Петербурга и Ленобласти» Юлия Пронина пояснила в разговоре с изданием, что чаще всего кошки погибают в этих продухах замурованными живьем. Кроме того, она уточнила, что сотрудники управляющих компаний и сферы ЖКХ зачастую не знают элементарных правил эксплуатации жилищного фонда, а потому зоозащитникам приходится объяснять им, что нужно действовать в соответствии с вышеуказанным постановлением.

Как сообщала ранее «Москва.ру», петербуржцев могут начать штрафовать за шумящих в ночные часы домашних питомцев.

Рейтинг
Москва.ру