В Гидрометцентре сравнили температуру воды в столичных водоемах и Черном море - Москва.ру

В Гидрометцентре сравнили температуру воды в столичных водоемах и Черном море

Город
Жителей и гостей столицы просят не купаться в неположенных местах. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На сегодняшний день температура воды в московских реках и водоемах колеблется в пределах +23…+25 градусов. По сравнению с ними Черное море пока является более прохладным.

К такому мнению пришел научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он уточнил, что в данный момент температура воды на курортах весьма комфортна. «На севере столицы вода прогрелась до 22-23 градусов, а в черте города – до 24-25 градусов. Настоящее парное молоко!» – подчеркнул синоптик в беседе с ТАСС.

Вместе с тем он пояснил, что в ближайшие дни, в частности – на предстоящих выходных, водные объекты Москвы останутся такими же «супертеплыми». В завершение Вильфанд добавил, что в Алуште, Евпатории и Федодосии море прогрелось до +22 градусов, тогда как в Анапе, Геленджике, Сочи, Туапсе и Ялте температура воды составляет 23 градуса тепла.

Ранее издание «Мойка 78» сообщало, как как технические изобретения прошлого поспособствовали сокращению расходов человечества. Речь идет о ткацком станке, телеграммах и других значимых для всего мира «придумок», воплощенных в жизнь.

Рейтинг
Москва.ру