На природных территориях и в парках Новой Москвы усилили контроль пожарной безопасности - Москва.ру

На природных территориях и в парках Новой Москвы усилили контроль пожарной безопасности

Город
Специалисты также проводят профилактические беседы с местными жителями. Фото: пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы

Природные и парковые территории, расположенные в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО), взяли под контроль столичные службы в связи с аномальной жарой.

Об этом в четверг рассказали в пресс-службе комплекса городского хозяйства. Как пояснил глава ведомства Петр Бирюков, были приняты дополнительные меры для предотвращения возможных природных пожаров. Каждый день спасатели и пожарные патрулируют парковые, лесопарковые и особо охраняемые природные территории.

«Специалисты проверяют, чтобы лесопарковые зоны были очищены от сухой растительности, валежника и мусора, беседуют с отдыхающими о правилах безопасного поведения», – приводятся слова чиновника в сообщении.

Кроме того, в ТиНАО есть противопожарные и минерализованные полосы на границах поселений. Также там подготовлены сводные отряды поливомоечной техники. Также сотрудники городских служб подготовили вертолетные площадки, оборудовали подъезды к водоемам, а также завершили обустройство пирсов.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что к началу следующего десятилетия объем инвестиций в развитие ТиНАО может достичь 6 триллионов рублей.

Рейтинг
Москва.ру