К числу безопасных красителей для пасхальных яиц относятся корни клубники, луковая шелуха, а также специальные пищевые красители.
Об этом рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. В случае с пищевыми красителями она посоветовала обратить внимание на их состав. Дело в том, что в такой продукции могут содержаться токсичные вещества.
«Нельзя использовать для окрашивания яиц не предусмотренные для этих целей красители, поскольку они могут содержать токсичные вещества, опасные для вашего здоровья», – объяснила специалист в разговоре с «РИА Новости».
В завершение Стародубова напомнила о сроках хранения яиц – не более 36 часов при температуре +2…+6 градусов.
Ранее «Москва.ру» сообщала, что употребление яиц и молока в большом количестве может нанести вред здоровью человека. Об этом рассказал врач-диетолог, эндокринолог Олег Ирышкин.