Кулич является калорийным и не полезным для организма блюдом. При этом в покупном куличе не должно быть пальмового масла или комбинированного жира, а в домашнем – маргарина.
Такую рекомендацию к Пасхе дала врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, в домашнем куличе содержится меньше вредных ингредиентов, однако он все равно будет высококалорийным.
«Другое дело куличи покупные. Туда кладут вместо масла либо комбинированный жир, либо жир специального назначения, либо пальмовое масло и множество всевозможных стабилизаторов, консервантов, разрыхлителей. За счет этого кулич долго хранится и не черствеет, но таких куличей стоит остерегаться даже здоровому человеку», – пояснила эксперт в беседе с изданием «Лента.ру».
Вместе с тем Соломатина уточнила, что страдающим от лишнего веса людям стоит съесть на Пасху «символический кусочек» выпечки. А больным сахарным диабетом врач посоветовала и вовсе отказаться от этого блюда. Однако всем остальным диетолог посоветовала съесть кусочка кулича с учетом общей калорийности приема пищи.
Ранее «Москва.ру» сообщала, что врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил болезни, прогрессирующие из-за употребления сала.